El  Consejo Directivo Distrito III, valora el compromiso y agradece el tiempo destinado para formar parte de las Subcomisiones de trabajo.-

Estamos plenamente convencidos que si cada uno de nosotros desde el lugar que nos toca ocupar, nos convocamos a trabajar, con  objetivos claros y en común lograremos valorizar, jerarquizar la ingeniería como profesión fundamental para el desarrollo del País, como así también accionar para que la sociedad se encuentre amparada por las buenas Prácticas profesionales.-

Alimentos

Informe de lo realizado en el año 2022.

  • Se está trabajando En la firma del convenio marco con el DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios), para desarrollar en las distintas capacitaciones para (P.U.P.A) (Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos).
  • Se está trabajando en la figura profesional por la tarea de Representación Técnica para Empresas Oferentes en Licitaciones Municipales o dependientes de la Dirección General de Escuelas que intervengan en la compra de alimentos para comedores, consejos escolares, otros.
  • Se trató sobre la necesidad de que el CAA (Código Alimentario Argentino) establezca la obligación de tener un ing. en alimentos en cada empresa elaboradora de alimentos.
  • Se consiguió que profesionales del CIPBA puedan ser Policía Sanitario del SENASA para Frigoríficos Ciclo II Y Ciclo III y que dicho profesional renueve la licencia cada año, con el INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) donde formamos parte del Comité Técnico Asesor (CTA) para Certificar Personas Manipuladoras de Alimentos.

Integrantes

Subcomisión Ing. Alimentos:

Ing. Karina Mabel Andiarena